Отдых в Гоном Алтае с детьми это…

Увидеть настоящий водопад, разогнать по норам лесных бурундуков, подняться так высоко, как никогда ранее, ударить в настоящий гонг и барабаны, слепить глиняный горшок, смастерить собственную куклу, пострелять из настоящего лука, побывать в пещере, пройти по подвесному мосту, потрогать восьмиметровый скелет динозавра, плюхаться в бассейне хоть сто раз в день – и это только бесплатные развлечения. А еще у нас есть три аквапарка, полеты на самолетах, катание на квадроциклах, лошадях и лодках. Как Вы думаете, отдых с детьми на Алтае – хорошая затея?

Слепить горшок фото

Известный факт – дети никогда не устают! В них столько энергии, что её хватило бы, чтобы неделю освещать полуостров Крым! Шутка. В то время как родители под вечер валятся с ног после долгой экскурсии, их дети уже вовсю купаются в бассейне. Так что не стоит переживать, отправляясь в экскурсионный тур на Алтай с ребенком – у него сил точно хватит! А у Вас?

 с детьми в бассейне фото

Как выбрать базу для отдыха с детьми

Некоторые родители подбирают турбазы Алтая для отдыха с детьми по таким критериям как: детская площадка, игрушки, прокат роликов и велосипедов – прошу, не издевайтесь над своим чадом, ведь всё это есть у вас дома, дайте ребенку возможность разнообразить свою жизнь. Поверьте, если у Вас активная программа, то у маленького человечка просто не будет на всё это времени, либо Вам придется провести свой отпуск на территории базы, лишь изредка лениво выезжая за её пределы. В общем, будет всё то же самое, что и дома, только в другом месте.

Мы придерживаемся мнения, что Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! Или Вы забыли своё детство? Поверьте, это всё, что нужно, чтобы отдых на Алтае для ребенка был новым и запоминающимся.

База отдыха 4 Сезона хорошо подходит для отдыха с детьми:

  • Отсутствие “алкотуристов”: пьяниц, гуляк и дебоширов;
  • Наличие других детей – и это самое главное;
  • Настольные игры – перед сном дети с радостью все вместе играют в лото, монополию и другие подзабытые игры, вместо планшетов и смартфонов;
  • Бесплатный WI-FI доступ в интернет – совсем без него никак, иначе у ребенка будет стресс, да что там говорить, у родителей будет стресс;
  • Детское меню – заботливый повар приготовит именно то, что родитель попросит для своего ребенка;
  • Экскурсии, горы, аквапарки и многое другое, о чем Вы читали в самом начале;
  • Бассейн на территории отеля – истинная радость для детей;

Занятия, доступные на общественном транспорте, стоимостью до 300 рублей, которые обеспечат спокойный отдых с семьей и детьми в Горном Алтае.

Развлечения для детей

Аквапарковые нырятели

Рядом с нами целых три разных аквапарка: Турсиб - теплый круглогодичный, Бирюзовая Катунь - большой открытый с водными горками, Рублевка – большой летний с надувными аттракционами. Стоимость входа на целый день в летние аквапарки 150-300 рублей.

Искатели водопадов:

Рядом с отелем находится Камышлинский водопад. К нему можно доплыть на мощной моторной лодке, с визгами и брызгами перелетая Катунские пороги, а можно спокойно прогуляться по лесной тропинке, по которой вас всю дорогу будут сопровождать шустрые бурундуки.

“Сделай сам”, или Деревня мастеров.

В селе Аскат, в 12км. от базы отдыха, есть деревня мастеров, в которой Вас научат традиционным кожевенным и гончарным ремеслам и стрельбе из лука. Оттуда домой Вы сможете привезти:

  • глиняный горшок, неумело сделанный собственными руками;
  • целебные травы;
  • новые знания и дзен, постигнутые в ходе посещения буддийского центра;
  • сувениры, произведенные настоящими хранителями традиций ремесла, и за процессом создания можно проследить.

Подобный семейный отдых на Алтае с детьми способствует укреплению фамильных уз.

Исследователи пещер

Пещера это круто, загадочно и интересно! Из отеля на любом виде транспорта доступны Тавдинские пещеры. Они находятся высоко в скале, куда ведут заботливо уложенные лестничные пролеты. Вам представится замечательная возможность прогуляться по многочисленным залам и уровням, можно даже попытаться заблудиться или спрятаться, а потом снова найтись. В пещере есть электрический свет! А вот Вай-Фая нет – это, наверное, последнее место на планете, где не ловит мобильный телефон :)

Покорители вершин

Взобраться на что-нибудь – такая же естественная потребность детского организма, как и что-нибудь, сломать-разобрать. Совершенно естественно, что отдых с ребенком в Горном Алтае не может обойтись без подъема на самый верх горы, откуда можно увидеть, что же там, за другими горами. В наших краях вершины можно покорять разными способами:

  • Пешком по тропе или по заботливо уложенным ступенькам;
  • На канатно-кресельной дороге “Манжерок”;
  • На конях;
  • На квадроциклах;
  • На папином автомобиле;
  • На папиной шее

с детьми на лошадях фото

“Вау” эффект гарантирован каждый раз независимо от количества подъемов. Каждый раз Вы будете видеть совершенно разные пейзажи, а каждый подъем будет очередным подвигом, совершенно не трудным, но таким воодушевляющим.

Отдых на Алтае летом или зимой с детьми будет совершенно новым и ярким событием для всей семьи. Будьте уверены, что детям любое приключение будет в радость, а для их родителей большего счастья и не представить.


Забронировать