Летний отдых на Алтае

Летом в Горном Алтае туристам раскрывается весь спектр развлечений и способов отдыха, доступных в этом крае, а также оздоровительные процедуры. Во время этого сезона открыта любая база, которых здесь более трех сотен, и выбор только за вами.
Пик прибытия на отдых приходится на середину июля – начало августа. В это время стоит жаркая погода, которую приезжие больше всего любят переносить, купаясь в чистых горных водоемах и реках. До того, с середины мая до начала июня, стоит неустойчивая погода с нередкими дождями. А в середине августа начинает холодать. Особенно это заметно в ночную пору, ведь дневное время все еще сохраняет тепло почти до самого конца сентября.
Отдых может быть как спокойный, размеренный, так и экстремальный, активный. К первому виду относятся купание в ближайших водоемах с базой, путешествие по историческим местам, по музеям и ярмаркам. К активному отдыху можно отнести такие виды развлечений, как сплавы по горным рекам, походы (пешие или на велосипедном транспорте), конные туры. Базы отдыха Алтая или туристические комплексы зачастую имеют свои программы, с которыми можно ознакомиться еще до того, как вы будете прибывать на отдых в Горный Алтай. Найдя информацию заблаговременно, вы можете подобрать себе ту или иную базу, кемпинг, гостиницу, санаторий или домик, который устроит вас не только в плане стоимости проживания, но и условий проживания, кухни, комплексом развлечений, расположения рядом с достопримечательностями, источниками, водопадами, т. д.
Так, у берегов Катуни сосредоточены многочисленные базы отдыха, в которых предусмотрен целый комплекс из мероприятий развлекательного характера. Кроме вышеупомянутых вариантов времяпровождения, здесь любая база отдыха порадует вас песчаными пляжами, дискотеками, барами и кафе, разными видами спортивных игр, шоу-программами. К экстремальным видам отдыха относится тарзанка, расположенная на Чемальской гидроэлектростанции.
Зона Бирюзовой Катуни подарит глубокое эстетическое удовольствие цветовой гаммой самого водоема, расположенного внутри белых скал и зеленых лесов. Вас ждет спокойный отдых с многочисленными экскурсиями по археологическим объектам, к Камышлинскому водопаду или в Тавдинские пещеры.
В районе Усть-Кокса, где находится около четырех сотен озер, возможна организация досуга для любителей рыбалки. Здесь же располагается гора Белуха – высочайшая гора Алтая. А те, кто ищет истинную первозданную природу, труднодоступную для человека, может направиться в одну из баз отдыха Улаганского района. Он располагается в высокогорной зоне Алтае, и является одним из самых больших и труднодоступных районов.
Если же кто-то желает поправить свое здоровье, то ему прямая дорога в самую знаменитую здравницу этого края – курорт Белокуриха. На территории располагаются термальные радоновые источники. Их воздействия является проверенным многими людьми. Они оказывают противовоспалительное, противоаллергическое, и даже обезболивающие влияние на организм человека. Но это далеко не все, что могут предложить здешние санатории. Лечения затрагивают разные заболевания, а методы используются самые различные, вплоть до китайской медицины.